domingo, 5 de outubro de 2014

Bacalhoada (por Marcus Vinicius - MVHO)


Receita recomendada e pedida pelos amigos...Fácil de fazer e como diz o Marcus, acompanha super bem uma cerveja enquanto prepara!!

Ingredientes:
5 tomates cortados em rodela
3 cebolas grandes cortadas em rodela
1 cebola pequena picada batidinha
2 pimentões em rodelas
3 dentes de alho socado
Azeitona verde a gosto
Azeitona preta a gosto
Azeite de Oliva extra virgem 0,5%
5 batatas grandes pré-cozidas em rodela
500 gramas de Bacalhau Morhua cortado a gosto e dessalgado

Pegue uma panela de pedra média. Coloque  azeite, regando bem (mais ou menos 1/2 copo).  Acenda e após aquecida, coloque o alho e a cebola batidinha para dourar. Abaixe o fogo e comece a fazer camadas: cebola, tomate, bacalhau, batata e pimentão. Se quiser, as azeitonas podem entrar na camada ou só por cima. Fica a gosto. Regue com mais azeite.
Repita as camadas até finalizar os ingredientes. Tampe para cozinhar em fogo baixo. Não coloque água pois os alimentos liberaram seus sabores.
Prepare seu vinho ou sua cerveja, faça o arrozinho branco ou purê e boa diversão!!!
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário