domingo, 5 de outubro de 2014

Galinhada (por D. Jacira)



Uma dificuldade conseguir a receita!!! Mas hoje sentei com ela e fui anotando. Aí está a famosa Galinhada! Acompanha muito bem um tutu de feijão...Há pessoas que fazem com a galinha inteira. Esta é com o peito e o arroz soltinho..

Ingredientes:
5 medidas de arroz
2 quilos de peito de frango
Açafrão
Meia cabeça de alho
Cebolinha
Salsinha
2 tabletes de caldo de galinha

Pique o peito de frango em pedaços generosos. Tempere com seu tempero de casa normal. Frite bem os pedaços e reserve.

Refogue o arroz com a meia cabeça de alho picadinha. Misture também o açafrão (1 colher de sopa). Se gostar de arroz mais amarelinho, coloque mais. Fica a seu gosto. Desmanche os tabletes de caldo na água fervente. Coloque a primeira água do arroz. Espere secar. Desligue.

Retire 2/3 do arroz e coloque numa vasilha. Acrescente 1/3 do frango. Coloque metade do arroz reservado. Acrescente metade do frango reservado. Acrescente o restante do arroz e o restante do frango.

Volte a cozinhar o arroz em fogo baixo. Coloque mais água com caldo de galinha e deixe cozinhar. Deverá ficar soltinho o arroz. Se gostar de mais empapado, deixe cozinhar mais.
Prove o sal e coloque mais ou pimenta se desejar.

Por cima, quando pronto,  coloque cebolinha e salsinha ao servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário