domingo, 19 de outubro de 2014

Torre de Panqueca Verão


Adoro esta receita nos dias de calor. Refrescante, prato único, leve, saborosa e rápida. O recheio fica a seu gosto. Panqueca é mais diversificada para outros pratos do que você imagina! Este foi o meu almoço hoje!

Ingredientes:
1/2 abacaxi
2 colheres (sopa) de açúcar
Picar o abacaxi em pedaços pequenos e fazer um doce. Reservar para esfriar.

Tomates picadinhos sem semente
Palmitos picadinhos
Azeitonas picadinhas
Cenouras raladas finas
Frango desfiado picadinho
Reserve.

Maionese

Massa panqueca:
2 xícaras (Chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 ovos

Faça as panquecas (finas) reservando para esfriar. Esta massa serve 2 torres de panqueca iguais a da foto. Coloque uma panqueca no prato de servir. Acrescente o doce de abacaxi cobrindo toda superficie. Coloque outra panqueca e comprima um pouco com a mão. Passe uma fina camada de maionese. Coloque o tomate sempre cobrindo toda superfície. Panqueca. Comprima. Maionese. Palmito. Panqueca. Comprima. Maionese. Cenoura. Panqueca. Comprima. Maionese. Frango. Panqueca. Maionese. Decoração a gosto.
Deixe por 10 minutos na geladeira antes de servir.

Obs.: utilizei uma frigideira pequena para fazer as panquecas. Mas você pode fazer do tamanho que desejar: mini (individuais) ou grande. Em substituição ao frango pode ser carne desfiada, presunto picadinho, peito de peru. Como disse, é o que você gostar!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário