segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Torta de nozes e damasco


Uma variação para a tradicional torta de morango. Fiz com nozes por gostar da combinação com o doce de leite de chocolate e decorei com damasco para dar um contraste de sabor e cor.


Ingredientes:
1 bolo de chocolate pronto (faça a sua receita predileta ou faça um de mistura pronta ou compre um)
1 lata de doce de leite Itambé com chocolate (se a sua forma for pequena, a lata deverá ser pequena)
200 gramas de nozes
1 barra de chocolate amargo
1 caixinha de creme de leite
Leite adoçado com um pouco de açúcar.

Pegue sua forma de fundo falso ou lateral removível e forre o fundo com o bolo. Molhe-o com leite adoçado. Reserve.
Separe as nozes mais perfeitas para a decoração e triture as demais. Misture com o doce de leite. Reserve.
Aqueça o chocolate para derreter (em banho maria ou micro ondas) e acrescente o creme de leite. Reserve.
Pegue a forma com o bolo e acrescente o doce de leite com as nozes trituradas. Alise com o fundo da colher. Acrescente o creme de chocolate de forma a escorrer também pelas laterais. Decore com as nozes e damascos. Leve para gelar.

Obs.: nesta foto, reservei um pouco do creme de leite  e derramei sobre o chocolate de forma a criar um contraste de cor. Veja que esta receita não foge muito da Tortinha de morango. É apenas ir variando.

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