segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Bolo Bretão (por Ana Laura)


Eu fiquei com água na boca...só de imaginar o meu lanche de sábado com esta delícia...Convide as amigas e boa diversão! Pode convidar os amigos,  os filhos, os netos e os vizinhos também!!!


Ingredientes:
150 gramas de manteiga
140 gramas de açúcar refinado
3 gemas
1 gema para pincelar
250 gramas de farinha de trigo

Colocar a farinha numa tigela grande e acrescentar a manteiga em pedaços e o açúcar. Misturar com as pontas dos dedos, vagarosamente, até formar uma espécie de areia os três ingredientes. É preciso paciência.
Acrescentar as três gemas. As claras não serão utilizadas (sugestão: faça um suspiro com elas). Misturar bem até formar uma massa homogênea e encorpada.

Untar uma forma redonda e ir colocando a massa. Ela se coloca aos poucos e deve ir sendo amassada. Para isso é melhor uma forma menor. Acerte a superfície com as costas de uma colher e passe os dentes de um garfo sobre a mesma. Depois pincele com a última gema.

Assar em forno pré aquecido à 180º por até 35 min. Usar o truque da faca para saber se assou (enfiar a faca e verificar se saiu lisinha, sem nada grudado).
Deve estar completamente frio para desenformar. O ideal é comer 24h depois.

Obs.: a consistência é mais parecida com o de um biscoitinho/ rosquinha de nata que a de um bolo.

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