domingo, 21 de setembro de 2014

Arroz de Carreteiro (por Rui Leal)


Adoro arroz de carreteiro...Já comi vários feitos mas nunca Vejam que delicia e facilidade para comer bem!!!

Ingredientes:
300 g linguiça defumada
300 g carne de boi (patinho ou contra filé)
200 g carne de porco (filezinho, lombo ou pernil)
200 g bacon magro
1 molho salsa
1 molho cebolinha
1 cebola média
5 copos lagoinha arroz
2 cabeças de alho
sal a gosto

Antes de começar, pique a linguiça em fatias bem fininhas e o bacon em cubos bem pequenos. Pique as carnes de boi e porco como se fossem para estrogonofe e tempere com sal. Pique a salsa e a cebolinha em pedaços de mais ou menos 2 cm. Triture o alho e corte a cebola batidinha.

Coloque o bacon na panela e quando começar a derreter, acrescente a linguiça e a carne de porco. Quando dourar, acrescente a carne de boi e deixe fritar tudo junto. Estando tudo frito, retire todos os pedaços da panela e, aproveitando a gordura, coloque o alho para dourar. Quando dourar, acrescente a cebola, a salsa e a cebolinha e deixe murchar.

Acrescente toda a carne novamente e o arroz. Deixe fritar tudo junto por 3 a 4 minutos e acrescente água fervente em quantidade suficiente para cozinhar o arroz.  O arroz vai cozinhar pegando a cor e o gosto de todos os ingredientes!

Rendimento: 8 porções bem servidas


Nenhum comentário:

Postar um comentário