domingo, 28 de setembro de 2014
Torta de Maracujá
Para quem gosta do azedinho do maracujá, esta é a torta perfeita!!! Feita numa vasilha de pé alto e transparente ficará linda!!
Ingredientes:
Bolo de chocolate (faça um ou compre pronto)
1 lata de creme de leite gelada sem soro
1 lata de leite condensado
Suco de maracujá concentrado
Polpa de maracujá
Chantilly (caixinha pequena)
1 sachê de gelatina sem sabor
Açúcar
Maizena
Na vasilha desejada para servir, coloque o bolo em fatias finas ao fundo. Molhe com a mistura: uma xicara (café) suco de maracujá com uma xícara (café) de água e 3 colheres de açúcar. Pode usar guaraná também se quiser. Reserve.
Bata no liquidificador o creme de leite, leite condensado e a mesma medida (lata) de suco de maracujá. 5 minutos. Derreta a gelatina com 3 colheres de água quente e vire no liquidificador. Bata novamente. Despeje sobre o bolo reservado. Leve a geladeira até endurecer.
Misture a polpa de maracujá com 3 colheres sopa de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Coloque para ferver. A parte, misture 1/2 xícara (chá) de água com 1 colher (sopa) de Maizena. Deixe engrossar um pouco e desligue. Reserve até esfriar.
Bata o chantilly. Decore a torta da maneira desejada e acrescente a calda reservada por cima. Nesta, fiz pequenos quadrados e no centro, inseri a calda. Use a sua imaginação!
O refratário utilizado neste foi o médio. Veja como ficam as camadas da torta.
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