domingo, 21 de setembro de 2014

Croquete de carne


Fiz este aproveitando uma carne cozida que ocupava o meu freezer há mais de um mês. E ficou delicioso!!! Saboroso mesmo!! Fritinho por fora, macio e úmido por dentro!

Ingredientes:
400 gramas de carne cozida passadas num processador
1 cebola pequena
3 dentes de alho
Cebolinha (uma colher de sopa)
1 pimenta malagueta
1 ovo
2 colheres (sopa) farinha de pão
Farinha de pão

Coloque a carne numa vasilha. Reserve. Bata no processador a cebola, alho, cebolinha e pimenta. Misture na carne reservada. Acrescente o ovo e as 2 colheres de farinha. Misture bem tudo. Se ficar muito mole, acrescente mais farinha de pão (1 colher).
Faça os bolinhos no formato desejado. Gosto deles menores e redondinhos achatados. Passe pela farinha e pão. Frite em gordura quente.

Do tamanho que fiz, rendeu 20 bolinhos.

3 comentários:

  1. Acho que deve funcionar com farinha de arroz tb, né?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode ser que sim...a finalidade é dar a liga e é pouca quantidade..Experimente e me fale! bj

      Excluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir