domingo, 29 de maio de 2016

Almôndegas Parmegiana (por Simone Matias)


Carne moída sempre é uma salvação no dia a dia em função da sua variedade. Super versátil. Esta é com molho, lembrando o famoso parmegiana..Com um arroz branco ou purê de batatas, será perfeito!

Ingredientes:
1 quilo de carne moída
1/2 xícara de leite
2 ovos
1/2 cebola picadinha
sal e temperos a gosto (eu uso sal, alho, ervas finas)
Farinha de rosca
Molho de tomate
Presunto ralado
Muçarela ralada

Pré aqueça o forno 220ºC.
Misture a carne, o leite, os ovos e a cebola. Amasse bem para encorporar tudo na carne. Tempere a gosto. Acrescente a farinha de rosca até o ponto de enrolar. Quanto mais farinha colocar mais dura vai ficar depois de pronta.
Enrole as almôndegas e dê uma amassada (formato de mini hambúrguer alto). Passe na farinha de rosca. Coloque no refratário e leve ao forno por 10 minutos, virando as almôndegas após 5 minutos.
Retire do forno, coloque por cima de cada uma um pouco de presunto ralado e depois a muçarela ralada. Acrescente o molho de tomate, salpique um pouquinho de farinha de rosca e volte ao forno por mais 15 minutos (até derreter a muçarela e o molho ferver bem).

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