domingo, 29 de novembro de 2015

Feijão Tropeiro


Sei que é um prato básico. Mas a maioria reclama que fica empapado, grudado. E para não ficar, é fácil...Veja abaixo como fazer!

Ingredientes:
- 200 gramas de feijão cozido
- 3 ovos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 10 azeitonas sem caroço
- 2 folhas de couve picadas
- Farinha de mandioca
- Torresmo (se gostar)
- 150 gramas de bacon
- Manteiga
- 1 linguiça defumada ou calabresa fatiada
- Tempero
- Sal
- Pimenta

Coloque o feijão cozido (não pode estar desmanchando) para escorrer em uma peneira. Passe um pouco de água para tirar o caldo que será o motivador dele "grudar".
Pegue uma frigideira, antiaderente, e coloque 1 colher de sopa de manteiga. Assim que derreter, coloque os ovos para fritar. Deixe fritar, quebrando as gemas e misturando mas sem esfarinhar. Deixe pedaços grandes de ovos. Estando fritos, desligue e reserve.
Pegue uma panela e coloque o bacon fatiado para fritar. Estando frito, retire e reserve. Acrescente a linguiça defumada fatiada para fritar. Acrescente o alho, cebola e tempero assim que perceber que a linguiça está frita. Se houver muita gordura, escorra. Acrescente uma colher de manteiga. Junte o feijão escorrido. Mexa delicadamente. Acrescente 3 colheres de farinha de mandioca. Prove o sal. Acrescente se necessário. Coloque um pouco de molho de pimenta (se gostar). Retorne com o bacon, azeitona e ovos. Continue mexendo delicadamente. Acrescente a couve crua, misture e tampe, desligando o fogo. O fato de estar abafado e quente cozinhará a couve.
Sirva com torresmos.

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