domingo, 8 de novembro de 2015

Batatinhas em conservas


Batatas sempre é um ótimo tira gosto! Alimenta e é sempre bem vinda! Esta é em conserva que irá durar duas semanas sem nenhum problema! Ótima para um happy hour!

Ingredientes
20 batatas pequenininhas
20 azeitonas sem caroço
20 cebolinhas em conserva
pimenta biquinho
10 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de vinagre tinto
2 xícaras (chá) de água
Pimenta do reino
Sal

Cozinhe as batatas mas não deixe cozinhar muito. O correto é apresentar uma certa resistência (al dente). Pegue o vidro que será armazenado e misture os ingredientes: vinagre, água, pimenta e sal. Prove para saber se está azedinho. Não pode estar com gosto "aguado". Se estiver, acrescente mais vinagre. Pode variar em função do vinagre escolhido.
Comece a montar a conserva: batatas, azeitonas, cebolinha, pimenta e alho. Repita nova camada.
Deixe pelo menos 2 dias para tomar gosto.
Na da foto, inclui ovo de codorna cozido pois a intenção era consumir tudo, e não guardar por mais dias. Fica bem gostoso mas não pode guardar por muito tempo. Conserve na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário