domingo, 22 de novembro de 2015

Casquinha de Siri


Gosto muito de frutos do mar, de preferencia camarão, peixe e casquinhas de siri...Adoro o crocante da farinha misturada ao queijo por cima. Se deixar, como várias...várias..rsrrs

Ingredientes
- Carne de siri 400 gramas
- 10 camarões miúdos ou médios, limpos.
- 1 tomate sem pele e semente picadinho
- 1 cebola média picadinha
- 4 dentes de alho picadinho
- Azeite de dendê
- Queijo parmesão ralado
- Farinha de rosca
- 1/2 copo de Leite
- 2 colheres sopa de farinha de trigo
- Tempero
- Pimenta
- Sal

Coloque 1/2 vidro do azeite de dendê (o vidro a que me refiro é igual daqueles de molho de pimenta) em uma panela. Acrescente o tempero, a cebola e o alho. Deixe dourar. Acrescente a carne de siri. Mexa bem até reduzir toda a água. Acrescente o camarão. Misture. Acrescente o tomate picadinho. Acompanhe até reduzir a água natural do tomate.Acrescente sal e molho de pimenta.
Misture o leite com a farinha de trigo. Acrescente na carne de siri. Mexa para engrossar. Prove novamente o sal e pimenta. Faça os complementos necessários conforme seu paladar. Desligue e reserve.
Misture a farinha de rosca com o queijo parmesão. A quantidade é a suficiente para cobrir as casquinhas de siri. Monte as casquinhas colocando o recheio e salpicando o queijo com farinha.
Leve ao forno para assar até o ponto desejado.

P.S. Caso você não tenha as casquinhas, pode colocar em ramequins (aquelas vasilhinhas pequenas de louça branca) ou em uma travessa.

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