domingo, 22 de novembro de 2015

Espetinhos



Uma boa maneira de reinventar a carne do dia a dia é fazê-la em outro formato. Que tal transformar o dia de semana em um final de semana de churrasco? Você faz os espetinhos e os leva ao forno para assar!
Não tem muito o que ensinar, é apenas a sugestão diferente.

Ingredientes:
- Peito de frango desossado e inteiro
- Contra-filé em bifes de 1 a 2 cm de altura
- Pernil sem osso em bifes de 1 a 2 cm de altura
- Linguiças
- Pimentões amarelo, vermelho e verde
- Bacon em fatias não finas
- Cebola grande fatiada em gomos
- Tomates sem sementes e fatiados em gomos
- Palitos de churrasco

Coloque os palitos de churrasco de molho em água. Isto evitará que queimem ao assar. Acenda o forno a 200ºC.
Pique as carnes em cubos (gosto menores pois é mais rápido no assar e fácil para crianças) e fatie a linguiça na largura de um dedo (1 cm, 1,5 cm).
Tempere as carnes conforme seu desejo. Gosto de temperar antes para tomar gosto e umedecer, principalmente frango e pernil, que são mais secas. Gosto também de usar um pouco de Shoyu nessas duas carnes...a coloração e sabor ao assar são sensacionais!.
Comece a montar os espetinhos: pimentão, tomate, cebola, bacon, carne escolhida. Repita por 2 ou 3 vezes, no máximo.
Pegue um tabuleiro e coloque os espetos, com espaço entre eles. Acompanhe, virando para ficar torradinho de todos os lados. O ponto da carne é a seu critério.

Obs.: Você pode fazer espetos vegetarianos: os ingredientes acima sem a carne e acrescente abobrinha italiana ou berinjela em gomos, salpicadas com sal..Fica muito gostoso também!!!




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