Gosto de todos os risotos! Considero um prato único saboroso, completo e rápido de fazer. Quanto mais você faz, mais fica expert no tempo certo do arroz! Que este seja o primeiro de muitos!
Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 cebola pequena picada em cubinhos
2 dentes de alho moído
1 tomate grande maduro em cubinhos
15 folhas de manjericão
100ml de vinho branco ou cachaça
Queijo parmesão ralado a gosto
Caldo de legumes em tablete
Sal
Pimenta
Azeite
Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água fervente e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite por alguns instantes sem deixar dourar. Acrescente o arroz e refogue por alguns instantes.
Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar por um tempo.
Acrescente pequenas conchas do caldo de legumes e mexa suavemente o arroz, sem parar.
Quando a água começar a secar acrescente outra concha de caldo e repita o processo até o arroz ficar al dente
No final, adicione o tomate, o manjericão,o queijo ralado e mais uma concha rasa de caldo.
Prove e corrija o tempero.Adicione um fio de azeite e sirva quente.
Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar por um tempo.
Acrescente pequenas conchas do caldo de legumes e mexa suavemente o arroz, sem parar.
Quando a água começar a secar acrescente outra concha de caldo e repita o processo até o arroz ficar al dente
No final, adicione o tomate, o manjericão,o queijo ralado e mais uma concha rasa de caldo.
Prove e corrija o tempero.Adicione um fio de azeite e sirva quente.
Receita: Tudo Gostoso
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