domingo, 28 de junho de 2015
Trufas
Amo trufa. Amo chocolate. E o ideal é comer quando está na temperatura ambiente...cremosa...
Adoro muito! Sou suspeita!! Uso sempre chocolates Nestlé porque considero o de melhor sabor e facilidade de manuseio.
Ingredientes:
300 gramas de chocolate amargo
1 lata de creme de leite sem soro (coloque na geladeira antes).
Chocolate ao leite para glaçar (300 gramas)
Chocolate em pó
Derreta o chocolate amargo em banho maria ou micro ondas (cuidado para não deixar queimar). Acrescente o creme de leite sem soro (é a parte líquida..basta deixar escorrer da latinha) . Misture bem. Se quiser, coloque algum tipo de sabor, como 2 colheres de whisky, calda de cereja, licor de menta...ou seja, o que quiser. Prove antes para certificar se não ficou fraco ou muito forte. Se quiser, faça ao natural.
Coloque na geladeira para endurecer. Derreta o chocolate ao leite. Dê o choque térmico colocando a vasilha de chocolate dentro de uma bacia com água com gelo. Mexa até perceber que esfriou. Basta provar.
Forre uma superfície com papel filme.
Faça bolinhas da massa e passe pelo chocolate. Se não tiver o garfo de doce, pegue um garfo comum e dobre os dentes do meio para trás, deixando apenas os dois das laterais. Guarde para utilizar outras vezes!! Coloque sobre o papel filme para secar.
Retire e passe sobre o chocolate em pó. Enforme e se divirta!!!
Para fazer trufa branca, a proporção é diferente. 500 gramas de chocolate branco e para glaçar, chocolate amargo. O restante é igual.
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