domingo, 21 de junho de 2015

Caldinho de Mandioca (por Dico)


Caldinho é sempre caldinho neste frio. E há tantas opções gostosas. Este é de mandioca com um monte de coisas gostosas...com um torresmo e salsinha/cebolinha, bem quentinho, não há frio que resista em ficar perto. 

Ingredientes:
800 gramas de músculo
1 1/2 quilos de mandioca
1 cebola picadinha
5 dentes de alho picadinhos
1 paio picadinho
2 tomates sem pele e semente, picadinhos
300 gramas de bacon picadinhos
2 calabresas picadinhas
3 pimentas
Sal
Tempero de alho

Tempere o músculo com colorau e tempero de alho. Refogue e deixe cozinhar na panela de pressão até ficar bem macio. Reserve a carne no caldo. Enquanto isto, cozinhe a mandioca com sal de forma a ficar bem macia. Ao verificar que está cozida, desligue e reserve na água. Assim que esfriar um pouco, bata no liquidificador utilizando a água de cozimento. Se necessário, coloque mais água.
Retire a carne da panela. Desfie em pedaços pequeninos. Retire o caldo da carne e reserve.
Utilizando a mesma panela de cozimento da carne,coloque as 3 pimentas e amasse-as para dar gosto.  Frite o bacon, o paio e a calabresa em seguida, na mesma panela. Acrescente o alho, a cebola e tomate. Após alguns minutos, junte o tempero de alho. Acrescente a carne picadinha.
Mexa para dar gosto em tudo. Vá adicionando a mandioca batida no liquidificador. Mexa de forma a encorpar todos ingredientes. Prove o sal e pimenta. Se necessário, acrescente mais. Deixe ferver para tomar gosto. Se necessário, e provavelmente será, acrescente mais água.
Pique as cebolinhas e salsinhas. E não pode esquecer do torresminho, para dar aquele sabor!
Rende 6 litros de caldo.




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