Aprendi esta carne nos anos 80, 90...gosto muito por vários motivos: praticidade, sabor e rapidez. Complementando com um arroz bem feito e uma salada. Pronto! Um almoço rapidinho!
Ingredientes:
1 quilo de carne moída
3 batatas pequenas picadas em quadradinhos pequenos
2 fatias de bacon (mais grossas e não aquelas pré fatiadas) trituradas ou moídas cruas
1/2 pimentão verde picadinho
2 tomates sem sementes picados em quadradinhos pequenos
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
10 azeitonas picadinhas
1/2 colher (café) de sal
Pimenta do reino
Molho de pimenta
1 ovo
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Acenda o forno a 200ºC. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, com exceção do óleo que serão duas colheres nesta etapa. Unte um tabuleiro com uma colher de óleo. Após a carne se encontrar homogeneamente misturada, coloque no tabuleiro e abra toda a massa. Esta quantidade cabe em um tabuleiro pequeno. Vire a outra colher de óleo sobre a massa aberta e espalhe, formando uma película para dourar ao assar.
Leve ao forno até reduzir totalmente a água que se formar e ficar torradinha. Cuidado para não deixar secar muito. Não precisa colocar papel alumínio. Leva de 45 a 50 minutos, depende do forno.
Retire assim que estiver assado, deixe descansar um pouco (5 minutos) e então parta em pequenos quadrados para servir.
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