domingo, 21 de junho de 2015

Pão italiano recheado


Todo mundo já deve ter visto esta receita mas deve ficar com medo de fazer: acha que o caldo irá vazar, amaciando o pão. Isto não acontece. Não pode fazer um caldo aguado e sim, grosso, consistente e saboroso. Há quem goste de fazer tipo um strogonoff. Prefiro um caldo suculento para entranhar no pão, sem creme de leite.

Ingredientes:
1 pão redondo italiano
Recheio a gosto

Recheio deste:
500 gramas de filé mignon picadinho
2 colheres de molho inglês
2 colheres de molho shoyu
2 alhos picadinhos
1 cebola pequena picadinha
2 colheres de farinha de trigo
200 gramas de champion fatiado fininho
Cebolinha picadinha
2 fatias de muçarela

Se possível, tempere a carne um dia antes com o molho inglês, shoyu, alho e cebola. No dia seguinte, refogue a carne em um pouco de azeite. Vá fritando aos poucos, no seu próprio caldo de forma a formar aquela borra na panela. Acrescente o champion para tomar gosto. Se necessário acrescente um pouco de água para cozinhar a carne. Ao secar a água, acrescente a farinha de trigo. Formará um pequeno grude. Mexa para encorporar bem a carne, champion e os temperos da panela. Acrescente água quente (2 copos). Misture bem. Observe que se forma um caldo grosso. Prove o tempero e acrescente mais sal e água se necessário. Se gostar, acrescente um pouquinho de vinho. Reserve.
Ligue o forno a 220ºC,

Pegue o pão e corte a tampa dele. Retire o miolo. Já vi receitas que mandam acrescentar o miolo no caldo. Confesso que fiz isto a parte com um pouco da carne mas não gostei do resultado. Portanto, não aconselho. Mas se quiser tentar, fica a seu critério.
Deverá retirar o miolo de forma a não furar o fundo nem as laterais.Deixe um dedo de largura no pão com a casca. Se perceber que o fundo apresenta algum furo, acrescente miolo, amassando como que tampando. Leve ao forno para dar uma secada internamente, sem a tampa. Uns 15 minutos são suficientes.
Retire, regue com um pouco de azeite e acrescente o recheio quente até a borda, coloque a cebolinha, Regue novamente com azeite e cubra com as duas fatias de muçarela. Leve ao forno, novamente, e deixe gratinar o queijo.
Se gostar, pode colocar um pouco de catupiry ao invés da muçarela.
E divirta-se!


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