domingo, 27 de novembro de 2016

Stromboli de Calabresa (Por César Rabelo)



Sabe o que é algo delicioso para comer com azeite por cima, fatiadinho e com um vinho tinto? Achou!!! Sabor delicado, saboroso...uma combinação perfeita! Amei!

Ingredientes:
Massa
1 kg de farinha de trigo
600 ml de água morna
3 envelopes de 10 gr de fermento biológico em pó
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de sal
100 ml de azeite de oliva.
Recheio:
200 gr de bacon fatiado (pode substituir por presunto, calabresa, etc) este é com calabresa
azeite de oliva
folhas de manjericão
2 dentes de alho picado.

Para decorar:
Alecrim e sal grosso

Misture 3 xícaras de farinha de trigo aos demais ingredientes secos numa tigela grande. Acrescente a água e o azeite. Misture bem e vá acrescentando o restante da farinha de trigo aos poucos até soltar das mãos. Sove bem. Coloque a massa em um saco plástico fechado e deixe descansar em local protegido até dobrar de tamanho (aproximadamente 1 hora). Ou no forno (sem aquecer), bem tampado.
Após isso, divida a massa (2 ou 4) e abra sobre uma superfície lisa.
Pincele com azeite de oliva, espalhe a calabresa por cima, as folhas de manjericão e o alho picado.
Enrole como um rocambole. Faça furos profundos com uma faca e "plante" o alecrim . Polvilhe com o sal e coloque em forma com fubá espalhado no fundo. Deixe crescer novamente.

Pré-aqueça o forno médio-alto (250° C). Coloque os pães e asse até que fiquem dourados.

Um detalhe: caso não queira fazer em formato de rocambole, misture o recheio na massa toda e forme um "pão", dividindo em partes para crescer novamente nas formas.


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