terça-feira, 15 de novembro de 2016

Paella de Frutos do Mar (por Rui Leal)


Eu gosto muito de tudo que leva peixes, camarões, lulas....e é um prato único delicioso! Sabor 10!

Ingredientes:
500 g de camarões limpos sem cabeça
500 g de anéis de lula
500 g de mexilhões
500 g de polvo
1 lagostim por pessoa
3 cebolas picadas
1 alho poró cortado em rodelas
1/2 pimentão amarelo cortado em tiras pequenas
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras pequenas
1 molho de coentro picadinho
1 cabeça de alho cortado em fatias
3 limões
1 folha de louro
Açafrão
Azeite
200 ml de vinho branco seco
3 medidas de arroz

Tempere camarões e lula, separadamente, com alho, limão e açafrão. Tempere mexilhões e lagostins, separadamente, somente com alho e limão. Corte o polvo em pedaços, cubra com água (sal a gosto) e ferva por 50 minutos. Reserve.

Refogue os camarões, al dente, no azeite e no alho. Reserve. Na mesma panela, refogue as lulas, al dente, no azeite. Reserve. Na mesma panela, junte o alho poró em rodelas, o louro, o vinho, uma cebola e os mexilhões. Cubra com água e cozinhe. Reserve.

Na paellera, coloque azeite e doure a cebola com alho. Refogue o arroz. Coloque, aos poucos, a
água dos mexilhões até o arroz cozinhar (al dente). Acrescente os frutos do mar (exceto os
lagostins) e misture devagar. Junte os lagostins e o pimentão em tiras. Regue com o restante da
água dos mexilhões e do polvo. Enfeite com mais tiras de pimentão e sirva.

Se quiser, passe os lagostins no alho e azeite e utilize para decorar ao invés de misturar na paella.

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