domingo, 6 de novembro de 2016

Bolo da Maria Eduarda (por Flavia Valeska)


Um bolo super diferente...sem leite, ovos, farinha branca, açúcar e com um sabor delicioso! Experimente!! Irá adorar!

Ingredientes:
6 maçãs
Suco de 1 laranja
1 xícara (chá) de uvas passas sem caroço
1 xícara (chá) de uvas passas sem caroço batidas no liquidificador
1 xícara (chá) de tâmaras picadinhas ou ameixas pretas desidratadas
1/2 xícara (chá) de manteiga
3 colheres (chá) rasa de canela em pó
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farelo de aveia ou de gérmen de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó

Cobertura
10 damascos secos
Suco de 3 laranjas

Descasque e pique as maças em pedaços pequenos. Coloque-as aos poucos no liquidificador e pingue suco de laranja. Reserve. Em uma tigela, colocar as tâmaras, o suco de maça com laranja, as passas, a manteiga derretida e a canela.
Acenda o forno a 180ºC.
Acrescente a farinha de trigo, o farelo de aveia e o fermento aos poucos. Mexa com uma espátula até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma assadeira untada.
Leve ao forno por 45 a 50 minutos.

Enquanto o bolo assa, faça a cobertura. Coloque os damascos picadinhos em um panela juntamente com o suco de laranja. Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, por 10 minutos. Leve a mistura ao liquidificador, dando a textura que desejar.

Desenforme o bolo e cubra com a "geléia" de damascos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário