segunda-feira, 24 de outubro de 2016
Torresmo de Panela de Pressão
Eu vi a receita e fiquei me perguntando se isto prestaria...Afinal, conheço a maneira tradicional de fazer. Mas resolvi testar. E ficou igualzinho, sem tirar nem por! Crocante, igual pipoca e sem fazer sujeira ou se queimar.
Faça!
Ingredientes:
- 1 quilo de torresmo de pele + gordura (este não tem carne)
- 1 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
Coloque os ingredientes na panela de pressão. Mexa até começar a soltar a gordura do torresmo. Tampe. Após iniciar a fervura, deixe por 10 minutos. Desligue. Deixe sair o vapor por si - panela tampada - e dar mais uma cozinhada sozinho. Ligue o fogo novamente e desta vez, destampado. Mexa até retirar mais a gordura. Observe que parecerá um torresmo cozido, com a pele dura. Não se assuste. Deixei ainda no fogo por 20 minutos, mexendo sempre. Ele dá uma agarrada no fundo - pouca - e é necessário soltar.
Desligue e deixe na mesma panela ou transfira para outra onde ficará até o dia seguinte.
Desejando comer - no dia seguinte - pegue uma outra panela e coloque a quantidade desejada com a gordura do cozimento. Deixe pipocar. Não estoura nem respinga.
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