domingo, 16 de outubro de 2016

Camarão na Abóbora (por Rodrigo Sena)


Amo..amo...é uma delicia! Um sabor sem igual! Posso falar porque comi e estava divino..Ainda sonhando...

Ingredientes:
1 abóbora moranga (+ - 2,5 quilos)
1 cebola grande ralada
1quilo de camarão limpo médio temperado com um pouco de sal e pimenta do reino
200gramas palmito picado (opcional)
3 tomates sem casca picados
1 caixinha de creme de leite
½ vidro de leite de coco. (opcional)
4 dentes de alho picados.
3 colheres (sopa) de azeite
250 gramas de requeijão tipo Catupiry.
Pimenta do reino
Salsa ou coentro
Sal

Lave a moranga. Corte uma tampa e retire as sementes. Pincele com azeite por dentro e por fora. 
Enrole a moranga em papel alumínio, de boca para baixo. Coloque em uma forma e leve ao forno em potência alta por 40 minutos. Reserve.

Refogue no azeite a cebola e o alho. Deixe dourar. Junte o tomate e deixe derreter. Em seguida junte o camarão, deixe refogar por  3 minutos.
Coloque o palmito e o leite de coco – mais uns 3 minutos. Desligue o fogo e coloque o creme de leite misturando lentamente. Após a mistura do creme de leite, adicione a metade do requeijão.
Coloque o sal, pimenta do reino e salsa ou coentro.   
Prove o tempero.

Dica: Se precisar de engrossar, dilua em meio copo de leite com uma colher de maisena. Ligue o fogo, misture e deixe engrossar.

Coloque um pouco do requeijão no fundo da moranga. Acrescente o refogado de camarões e por cima, para finalizar espalhe o restante do requeijão.

Leve ao forno para gratinar.

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