domingo, 8 de outubro de 2017

Molho de Tomates Assados (Taís Victor)



Que tal aproveitar ofertas de tomates de fazer um molho delicioso para os momentos de urgência? Pode ser congelado também!! 

Ingredientes
1kg de tomates bem maduros
½ cebola roxa descascada e cortada em quatro
4 dentes de alho inteiros com casca
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Folhinhas de um galho de manjericão


Acenda o forno a 160ºC. Unte levemente com azeite uma assadeira grande. Lave os tomates e corte-os em quatro no sentido do comprimento. Arranje-os na assadeira com o lado cortado para cima, formando uma só camada, sem se sobrepor. Espalhe os dentes de alho com casca e a cebola cortada pela assadeira.

Misture o azeite, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta. Com uma colher, distribua o azeite temperado por cima de cada pedaço de tomate. Finalize com mais um fio de azeite e salpique as folhas de manjericão.

Leve ao forno por cerca de 2 horas ou até os tomates murcharem. As beiradas devem estar levemente tostadas. Desligue e deixe esfriar na assadeira.

Retire a casca dos dentes de alho. Transfira o alho, os tomates e a cebola para o processador ou liquidificador e bata até formar um molho. Se estiver muito grosso, adicione um pouco de água. Prove e acerte o tempero.
Guarde em um pote de vidro na geladeira por até uma semana. Se quiser congelar, use plásticos com fechamento e coloque o molho dentro, formando porções. Leve para congelar.


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