Que tal aproveitar ofertas de tomates de fazer um molho delicioso para os momentos de urgência? Pode ser congelado também!!
Ingredientes
1kg de tomates bem maduros½ cebola roxa descascada e cortada em quatro
4 dentes de alho inteiros com casca
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Folhinhas de um galho de manjericão
Acenda o forno a 160ºC. Unte levemente com azeite uma assadeira grande. Lave os tomates e corte-os em quatro no sentido do comprimento. Arranje-os na assadeira com o lado cortado para cima, formando uma só camada, sem se sobrepor. Espalhe os dentes de alho com casca e a cebola cortada pela assadeira.
Misture o azeite, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta. Com uma colher, distribua o azeite temperado por cima de cada pedaço de tomate. Finalize com mais um fio de azeite e salpique as folhas de manjericão.
Leve ao forno por cerca de 2 horas ou até os tomates murcharem. As beiradas devem estar levemente tostadas. Desligue e deixe esfriar na assadeira.
Retire a casca dos dentes de alho. Transfira o alho, os tomates e a cebola para o processador ou liquidificador e bata até formar um molho. Se estiver muito grosso, adicione um pouco de água. Prove e acerte o tempero.
Guarde em um pote de vidro na geladeira por até uma semana. Se quiser congelar, use plásticos com fechamento e coloque o molho dentro, formando porções. Leve para congelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário