domingo, 22 de outubro de 2017

Torta de Frango (por Carlos Araújo)



Quem não gosta de uma torta de frango para aquele super lanche da tarde ou de domingo?
Delicioso!! Para toda a família!!

Ingredientes:
Massa
500 gramas de farinha de trigo sem fermento
300 gramas de margarina com sal
1 gema de ovo

Recheio:
800 gramas de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates picados sem semente
1 cebola picada em quadradinhos
3 dentes de alho  picadinho
6 colheres sopa de azeitona picada
1 lata de Milho verde
1 lata de Ervilhas
1 tablete de Caldo de galinha
Extrato de tomate (1 latinha pequena)
Requeijão (se desejar)
A gosto: Cebolinha, páprica  e pimenta do reino

Gema e café para pincelar.

Pegue um refratário e coloque a farinha de trigo. Acrescente a gema. Misture. Derreta a margarina e incorpore a farinha. Mexe um pouco com o garfo e depois, utilize os dedos para formar um massa homogênea. Reserve.

Cozinhe o frango temperado apenas com sal. Estando cozido, retire, desfie e reserve a água do cozimento. Será usada no recheio.
Refogue a cebola e alho. Após dar uma murchada, acrescente o frango desfiado. Mexa e acrescente o tomate e a azeitona. Misture bem. Acrescente o tablete de caldo de galinha na mistura. Continue mexendo. Cebolinha e extrato de tomate são os próximos a serem misturados. Acrescente algumas conchas do caldo do cozimento para incorporar os demais ingredientes. Misture e acrescente o milho e ervilha. Prove tempero e acrescente páprica e pimenta do reino se desejar.
Se necessário, acrescente mais sal ou massa de tomate se preferir ele mais vermelho. O recheio não fica aguado e sim úmido.

Pegue a massa feita. Divida em 2 porções. Abra a primeira metade no fundo do refratário em que irá assar e servir. Com os dedos, devagar não deixando as laterais grossas. Acrescente o recheio de frango.
Abra a outra metade utilizando um saco plástico e um rolo. Pegue um saco plástico, abra-o formando um grande retângulo. Coloque a massa no meio, feche o saco, cobrindo a massa de forma a voltar a seu formato anterior. Então com o rolo, abra a massa, passando-o por cima do plástico. Lembre que a massa estará lá dentro. 
Após abrir do tamanho do refratário, levante o plástico, abrindo o saco novamente. Com cuidado, pegue por baixo e vire sobre  a massa. Só então, retire a outra parte do plástico. Corte os excessos laterais e decore a seu gosto. 
Pincele uma gema com café e asse em forno quente até dourar totalmente.







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