domingo, 29 de outubro de 2017

Cabonata de Berinjela (por Marcus Vital)


Esta é muito fácil de fazer e econômica. A panela de pressão reduz bastante o tempo comparada com a de forno. E apresenta uma crocancia gostosa..

Ingredientes:
2 berinjelas grandes em cubos com casca
1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
3 dentes de alho picadinho
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
2 cebolas em cubos
2 colheres (sopa) orégano
Pimenta calabresa em flocos, se desejar.
Sal

Coloque as berinjelas na panela de pressão junto com azeite, orégano, louro, 1 cebola e o alho.
Misture tudo e feche a panela. Deixe descansar por 12 horas. Após este prazo, abra a panela e acrescente a pimenta calabresa e o sal. Cuidado com a quantidade de pimenta pois ela é forte. Leve ao fogo. Ao dar pressão, deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela e acrescente os demais ingredientes. Tampe novamente e deixe apurar, de um dia para o outro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário