domingo, 15 de outubro de 2017
Torta de Morango
Doce que seja doce....quem não gosta? Acalma o coração e adoça a vida! E morangos sempre são bem-vindos!!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
1 gema batida
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio
700 ml de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho (ou farinha de trigo)
1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
Morangos
Gelatina de morango
Faça primeiro o recheio para poder esfriar enquanto faz a massa da torta.
Coloque todos os ingredientes no recheio em uma panela. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Reserve. Coloque a panela numa bacia com água para esfriar mais rápido. Mexa sempre para não dar pelotas.
Coloque a farinha numa bacia e acrescente os demais ingredientes. Vá incorporando de maneira a formar uma bola macia e solta dos dedos. Se for necessário, coloque mais farinha mas não de maneira que a massa fique dura. Ela precisa ficar flexível.
Se tiver uma forma desmontável, melhor para poder servir. Senão, abra em um pirex, ajeitando a massa com a mão, bem fina nos cantos, principalmente.
Despeje o creme já frio. Leve para gelar. Após uma hora, decore com os morangos. Retorne para a geladeira.
Faça a gelatina com metade de água dita na embalagem. Deixe começar a endurecer, um pouco mais grossa do que o normal. Acrescente sobre os morangos, formando uma camada. Se quiser uma cobertura mais azedinha, use a gelatina de cereja.
Retorne para a geladeira e após endurecer, sirva.
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