Quer um pãozinho para o lanche ou com azeite para um tira-gosto? Escolha!! E delicie!
Ingredientes:
1/2 litro de leite quente
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
100 gramas de fermento biológico
2 colheres (sopa) de manteiga
Farinha de trigo
Azeitonas
Queijo
Molho pronto de tomate com ervas
Coloque numa tigela grande ou bacia os ovos, fermento, açúcar, sal e o leite morno. Misture vagarosamente. Após incorporar todos ingredientes, acrescente a farinha de trigo até dar ponto de pão.
Pegue a forma desejada para o formato do pão ou unte o tabuleiro se for fazer pãezinhos.
Se for a forma de pão, unte com manteiga e passe farinha. Pegue um pouco da massa, abra um pouco, coloque o recheio. Neste caso, foram as azeitonas, queijo e um pouco de molho. Feche-a e coloque na forma para assar. Se for pãezinhos, mesmo processo porém com menos recheio.
Tampe as formas com pano de prato umedecido por 40 minutos. Faltando 10 minutos do prazo, acenda o forno a 180ºC. Passado os 40 minutos, tire o pano de prato e leve para assar.
Pode variar o recheio com outros sabores desejados. Invente!
Nenhum comentário:
Postar um comentário