domingo, 26 de novembro de 2017

Camarões com Farofa de Couve


Por que não fazer algo diferente misturando a tradicional farofa de couve com camarão? Parece esquisito? Mas não é! Ficou muito delicioso!!

Ingredientes:
- 300 gramas de camarões graúdos
- 3 dentes de alho fatiados
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite
- 1 colher (sobremesa) de Manteiga
- Meia colher (café) de tempero pronto
- Meia cebola picadinha
- 2 folhas de couve picadinhas
- Farinha de mandioca torrada

Acomode os camarões numa tigela. Salpique pimenta do reino e sal. Deixe descansando.

Pegue uma panela e coloque 1 colher de manteiga. Acrescente a cebola para que possa dourar. Não deixe torrar, apenas murchar um pouco. Adicione o tempero pronto e mexa. Cuidado pois se o tempero tiver muito sal, pode diminuir a quantidade. O ideal é que tenha mais alho do que sal.
Refogue a couve. Esperar secar um pouco da água recém formada. Acrescente a farinha de mandioca na quantidade desejada, de forma a envolver a couve. Prove sal. Se desejar, acrescente um pouco de molho de pimenta.

Escorra a água formada na tigela com os camarões. Aqueça uma frigideira ou panela. Acrescente azeite. Acrescente o alho e mexa até soltar seu aroma. Em seguida, adicione os camarões, um a um, para poder darem uma fritadinha. Vire. Misture de forma a envolver o camarão com o alho. Desligue e reserve.

Monte o prato: Coloque a farofa no centro e os camarões ao redor.

Divirta!!!


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