domingo, 26 de junho de 2016

Pavê de Amendoim


Esta receita eu aprecio desde criança. É uma receita de família, não sei quem fez, se copiou mas a conheço dos cadernos escritos a mão de minha tia. Vou até procurar na internet para ver se existe igual circulando. É uma delicia!!!! E tem até história: era o "bolo" de aniversário em nossas festas, revezando com outras duas (Pêssego e Abacaxi com côco)  

Ingredientes:
4 gemas
1 pacote de manteira com sal
500 gramas de amendoim moído
Um pouco de amendoim moído para decorar
2 copos de açúcar
2 latas de creme de leite sem soro
2 pacotes de biscoito maizena
Leite com açúcar ou 1 lata de guaraná

Pegue as gemas e coloque em uma batedeira junto com a manteiga (temperatura ambiente) e açúcar. Bata este creme até ficar amarelo claro ou sentir o açúcar fininho (vale pegar um pouquinho e esfregar entre os dedos). Acrescente o creme de leite e o amendoim. Misture bem.
Pegue um pirex grande e monte: Molhe o biscoito maizena no leite ou guaraná e forre o fundo.
Coloque metade do creme de amendoim. Coloque mais uma camada de biscoito. Coloque a outra metade do creme. Polvilhe com amendoim moído. Cubra com papel alumínio. Leve para gelar de um dia para outro.

Detalhe: sempre servimos no pirex. Mas precisei desta vez picar em quadradinhos e achei sensacional fazer em um tabuleiro. Fica ótimo para servir.

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