domingo, 12 de junho de 2016

Bolo Indiano (por Simone Matias)



Bolo com especiarias é tudo de bom! O sabor diferente do nosso dia aguça...Experimente fazer. Ouse..Você vai gostar!!!!

Ingredientes:
Bolo
08 claras
06 gemas
100 g de manteiga com sal
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de rosca
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Aqueça o forno a 180ºC.
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme mais claro e fino.  Adicione a canela e a farinha de rosca (a massa vai ficar bem seca). Misture bem e acrescente a clara em neve delicadamente, sem bater.  Acrescente o fermento, misturando levemente

Leve para assar por 40 minutos. Confira enfiando o palitinho. Saiu cedo? Desligue, retire do forno e reserve.


Cobertura e Recheio
02 gemas
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1/2 lata de leite de vaca (medida pela lata de leite condensado)
1/2 xícara de leite de coco (opcional, eu coloquei para diminuir o açúcar do recheio mas quem comeu achou que ficou melhor com o leite de coco)

 Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo até ganhar consistência de brigadeiro mole (se for usar o leite de coco pode deixar encorpar mais um pouco)
Retire do fogo, acrescente o leite de coco e misture.

Corte o bolo ao meio e recheie com metade do creme. 

Coloque a outra metade por cima do bolo e acrescente canela em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário