domingo, 19 de março de 2017

Torta de Pão de Forma




Eu nunca fiz uma receita que fosse tão rápida e tão deliciosa!! O interessante é a possibilidade de poder alterar o recheio ao seu paladar e ao que tiver em casa. A intenção é esta: algo rápido e gostoso!

Ingredientes
1 pacote de pão de forma sem casca (ou tire as cascas do tradicional)
300 gramas de presunto
300 gramas de muçarela
1 vidro de requeijão
Orégano
Molho de tomate pronto
Ovo

Acenda o forno a 200ºC.
Pegue uma forma redonda de lateral alta, sem furo ao meio e de preferência desmontável. Se não tiver, não tem problema. Você vira em um prato ao final, igual pudim, bolo e depois desvira.

Coloque as fatias na lateral e no fundo. Molho de tomate por cima, não em grande quantidade. Por cima presunto cobrindo tudo. Depois a muçarela. Requeijão por cima cobrindo o queijo (umas 3 colheres). Coloque uma outra camada de pão e repita as camadas. Novamente, pão, molho, requeijão e muçarela (aqui não coloquei presunto).

Misture a gema com a clara em um prato. Com um pincel, pincele os pães que estão visíveis e a muçarela. Pincele os pães até que consiga, com as mãos, dobrar os pães como que fechando a torta.Cuidado para não quebrar os pães.
Polvilhe com orégano. Leve ao forno até dourar. O meu levou de 20 a 25 minutos.

O ideal é comer quente por causa do queijo e requeijão. Desenforme e sirva. Vai adorar, com certeza.

Variações de recheio: molho de frango, creme de alho poró.

Nenhum comentário:

Postar um comentário