domingo, 12 de março de 2017

Sandubão (por Carlos Renato)



Quer um sanduíche?? Quer sim....porque  adoramos este lanche para o final do dia, seja durante a semana ou final de semana!! Se prepare pois este é bruto!!! Para lamber os dedos!

Ingredientes:
500 gramas de fraldinha moída
1 cebola média ralada
3 colheres (sopa) de cheiro verde
1/2 colher (café) de sal
1 colher chá de molho inglês
Alface
Tomate fatiado
Fatias de cheddar
Fatias de queijo minas
Ovo frito
Fatias de mortadela defumada
Pão de hambúrguer

Molho verde
1 xícara (chá) maionese
3 colheres (sopa) cheiro verde
3 dentes de alho
1/2 colher (café) de sal

Misture bem os 5 primeiros ingredientes como se fosse uma massa de pão. Após bem misturado, pegue um pedaço e faça uma almôndega na mão. Aperte bem e depois achate no formato de hambúrguer. Lembre que a altura é a que desejar: mais alto? Mais carne. Mais baixo? Menos carne.
Se desejar, pode colocar pimenta do reino e cominho ao amassar a carne. Fica a seu critério.
Hambúrguers prontos, polvilhe um pouquinho de sal na superfície e deixe descansar no freezer por 30 minutos. Após isto, toste-os na frigideira do jeito que gostar: torradinho, ao ponto...

Faça o molho verde: coloque todos ingredientes no liquidificador e bata bem. Se precisar, desligue, mexa e volte a bater. Se quiser, pode acrescentar um pouco de creme de leite.

Abra o pão, coloque o molho verde, a carne, alface, tomate, cheddar, queijo minas, ovo frito e mortadela defumada.
Acrescente o catchup se desejar.








Nenhum comentário:

Postar um comentário