domingo, 5 de março de 2017

Risoto de Alho Poró e Shimeji (por César Rabelo)


Adoro risotos...sempre...qualquer sabor...mas alho poró e shimeji...são especiais para mim!

Ingredientes:
200g de shimeji lavados e picados
1 cebola picada
1/2 alho poró picado
1 colher de sopa de azeite de oliva
Vinho branco 1/2 copo
Sal a gosto
2 xícara de cafe de arroz arboreo (serve duas pessoas)
2 xícaras agua quente com 1 caldo de legumes em tablete dissolvidos (pode fazer o caldo de legumes, se preferir)
Queijo ralado parmesão


Frite a cebola, shimeji e o alho poró. Acrescente o arroz e deixe-o fritar um pouco, mexendo sempre.
Acrescente o vinho. Mexa. Deixe secar um pouquinho.
Coloque, aos poucos,  a água com caldo para cozinhar o arroz . Mexa. Secando um pouco, coloque mais. E repita. Lembre que o risoto é al dente e cremoso.
Quando estiver pronto, desligue e acrescente o queijo ralado. Deixe descansar um pouco e então sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário