domingo, 28 de agosto de 2016

Maça de Peito com Ervas (por Rui Leal)


Uma carne deliciosa...deliciosa...você não irá resistir...Nessa receita, a maçã de peito cozinha no seu próprio suco interno e fica incrivelmente macia...

Importante: todos os temperos devem ser em pó pois auxiliam na selagem da peça.
Dimensionamento: 500 g de carne crua por pessoa dão uma porção farta

Ingredientes:
1 kg de maçã de peito bovino
Sal a gosto
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de alho em pó
2 colheres de sopa de cebola em pó
3 pitadas de pimenta do reino em pó
1 colher de sopa de alecrim
2 colheres de sopa de salsa desidratada
2 colheres de sopa de manjericão desidratado
1 colher de sopa de coentro em pó ou 2 colheres de sopa de coentro desidratado.

Esfregar o sal em toda a superfície da carne. Misturar todos os ingredientes e em seguida esfregá-los também na superfície da carne, cobrindo por completo. Colocar em uma vasilha, vedar com papel filme e levar à geladeira para curar por mínimo 12 e no máximo 48 horas. Quanto mais tempo,
mais saboroso fica.

Retirar da geladeira e enrolar a peça em 2 voltas de papel alumínio, para evitar que os líquidos da carne não se percam.
Assar em forno baixo (160º). Servir fatiado.

Acompanhamentos
Escolher dentre: arroz, batatas coradas, batatas fritas, cebola assada, farofa, salada de tomates.

Tempo de cozimento Para carne mal passada: 2 horas por peça, mais 20 minutos por kg. Para carne ao ponto: 2 horas por peça, mais 40 minutos por kg. Para carne bem passada: 2 horas por peça,
mais 1 hora por kg.

Como desidratar as ervas, a cebola e o alho:
Se não encontrar os ingredientes desidratados prontos para comprar, é necessário desidratá-los no forno de microondas. Esse processo é simples, mas é mais trabalhoso que preparar a carne... Cortar a cebola e o alho em fatias finas e utilizar somente as folhas das ervas removendo os caules. Fazer uma mistura com sal e açúcar (refinado ou cristal) em proporções iguais. Esfregar essa mistura na cebola e nas ervas, de maneira que fique seco, sem soltar líquido. Levar ao forno de microondas em potência média por 10 minutos. Retirar e escorrer a água. Voltar ao forno de microondas por mais 1 minuto e observar. Repetir o processo, minuto a minuto, até ficar sem líquido aparente e levemente dourado. Atenção: se ficar 1 minuto além do tempo, vai queimar tudo... Levar ao processador ou liquidificador e bater até ficar granulado.

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