domingo, 7 de agosto de 2016

Batata Rosti


Você só precisa de duas frigideiras para fazer esta delicia...É gostosa, o recheio você escolhe..Além de saborosa é um prato lindo e charmoso...Faça! Fiz hoje no almoço. 

Ingredientes:
2 batatas grandes
manteiga
recheio a gosto (muçarela, presunto, cebola, frango, tomate, milho,etc)

Rale as duas batatas em ralo grosso. Seque-as. Pegue duas frigideiras. Uma maior que a outra. De preferência pequena (de fazer ovo). Se for maior, a receita renderá 1 porção e então, onde digo 1/4 passa a ser 1/2.
Unte a frigideira menor com a manteiga. Coloque 1/4 da batata ralada. Aperte bem formando uma crosta no fundo e lateral. Acrescente seu recheio escolhido. Esta foi feita com presunto picadinho, muçarela, catupiry, manjericão, sal, tomatinho, tudo misturado com 1 colher de café de molho de tomate.
Acrescente 1/4 da batata ralada de maneira que cubra o recheio.
Acenda o fogo mais baixo que houver em seu fogão. Coloque a frigideira. Tampe com a outra, maior.
Deixe cozinhando, sem mexer nem nada. Pelo menos 5 minutos. Pegue a frigideira que tampou, unte com manteiga. Tampe novamente e vire para agora cozinhar o outro lado. Destampe e veja como está para certificar se será necessário virar novamente. Se sim, unte com manteiga quando o for fazer.
Repita estes passos de virar as frigideiras até o momento que desejar (batatinhas mais coradinhas são mais gostosas e estarão cozidas).
Vire num prato e bom apetite!!!
Repita o processo para fazer o restante da batata.

Nenhum comentário:

Postar um comentário