domingo, 31 de janeiro de 2016

Carne Bistrô (por Claudia Mirian)


É uma delicia este antepasto! Saboroso, fácil de fazer. Com um pãozinho, é tudo de bom!Hummm!

Ingredientes:
-1 kg e ½ de chã de dentro ou lagarto
- Sal
- 3 dentes de alho
- 1 cebola 
- 3 cebolas de cabeça cortas  em quatro não muito  finas
- 2 xícaras(chá) de azeitonas sem caroço
- 1 xícara (chá) de alcaparra
- 1 maço de cebolinha e 1 de salsinha cortados mais finos
- 3 sachê de molho de tomate pronto.

Tempere a carne com sal, alho e 1 cebola.Deixe marinar. Aqueça bem a panela de pressão e sele a carne e todos os lados. Doure bem. Cubra com água e levar à pressão. Deixe cozinhar ao ponto de desfiar verificando sempre a quantidade de água para não queimar.

Após o cozimento deixe esfriar e desfie a carne igual a peito de frango. Reserve o caldo em uma vasilhe e a panela também.

Molho:
Refogue na panela de cozimento da carne ( não precisa lavar pra pegar o sabor) a cebola até dourar, em um pouco de azeite. Acrescente a carne e vá dourando. Coloque as azeitonas e a alcaparra.
Doure mais um pouquinho. Vá regando aos poucos com o caldo da carne. Se for necessário, coloque água aos poucos.  Por último, coloque o molho de tomate. Prove o sal. Corrija se necessário. Deixe apurar um pouco.
A consistência é de um molho mais concentrado.

Deixe esfriar e sirva com pão sírio, pão de queijo e como preferir. Se deixar uns 2 dias na geladeira fica mais saboroso.

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