domingo, 12 de julho de 2015
Berinjela Tira Gosto
Sei que muitos não são fãs de berinjela. Aprendi a gostar quando fiz Conserva de Berinjela (publicada aqui). Depois, foi este tira gosto num festival de comida. E mais recente, em formato de mini pizza (também sensacional).
Esta receita é ótima como tira gosto..Combina bem com uma cervejinha...
Ingredientes:
Berinjela (depende da quantidade que deseja fazer. Uma pequena rende 20 gomos)
Amido de milho
Fondor para carnes brancas
Clara de ovo
Óleo para fritar
A proporção é o seguinte: para 2 colheres (sopa) rasa de amido, 1 colher (chá) de fondor. Monte a sua "farinha" de forma que dê para empanar as berinjelas.
Separe a gema da clara. Você usará apenas a clara.
Pique a berinjela em gomos, com casca.
Empanar:
Passe os gomos na clara de ovo e na "farinha". Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva em seguir, quente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário