domingo, 17 de junho de 2018

Rocambole Folhado


Fiz este folhado com uma sobra de massa Filo que tinha.....Num sobrou um pedacinho!!! O recheio você pode mudar ! Muittoooo gostoso!!

Ingredientes:
- meio pacote de massa filo (da marca Arosa)
- muçarela fatiada
- peito de peru defumado
- molho de tomate
- orégano
- manteiga


Aqueça o forno.
Abra o pacote (após descongelar), desembrulhe e parta a massa Filo no comprimento. Se não conhece, ele é uma fina massa, com várias lâminas. Guarde a outra metade da massa para fazer um outro folhado ou então, faça dois.

Unte o tabuleiro com manteiga. Reserve uma lâmina da massa e 2 fatias de muçarela.

Pegue uma lâmina da massa e coloque sobre uma superfície lisa. Coloque outra lâmina por cima, um pouco de molho de tomate em toda extensão (deixe as bordas liberadas), peito de peru, muçarela e orégano.Passe manteiga nas bordas. Coloque nova lâmina da massa. Coloque outra lâmina por cima, e repita todo o processo acima. Pode-se colocar 3 lâminas se desejar.

Agora, comece a fechar o rocambole folhado: de cima para baixo, dobre cada jogo de lâmina até o meio, de cada lado. Passe manteiga para ir fechando.
Terminando, passe manteiga sobre ele todo. Pegue uma lâmina e repique em tiras, colocando por cima do folhado como decoração, assim como pedaços de muçarela fatiada. Salpique orégano e leve ao forno para assar até dourar. (em média 30 min 200ºC)


Nenhum comentário:

Postar um comentário