domingo, 6 de maio de 2018

Creme de Aspargos Frescos


O frio não sabe se vem, esconde, aparece...mas já pensando nele, que tal um creme de aspargos frescos? Eu adorei!!! Leve e saudável. Aproveite.

Ingredientes
6 aspargos frescos
¼ de cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de creme de leite fresca
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Queijo ralado

Lave os aspargos. Separe a ponta do corpo pois esta parte será utilizada para decoração. Pique o restante em rodelas.
Pegue uma panela e acrescente a manteiga. Ao derreter, acrescente a cebola e o alho. Deixe dar uma dourada. Quando a cebola estiver transparente (uns 3 minutos) acrescente o aspargo picado (menos a ponta). Misture para dar um sabor, tempere com sal e pimenta do reino. Mexa mais um pouco. Acrescente água para cozinhar. Confesso que não usei as 2 xícaras de água. Uma foi suficiente para cozinhar os aspargos.
Após estar cozido (pode haver água e é importante que tenha para o passo seguinte), vire num liquidificador para bater ou use um processador. Se houver pouca água, acrescente um pouco de leite para bater bem o creme.
Retorne para a panela utilizada, coando o creme. Acenda o fogo e acrescente o creme de leite. Não usei o fresco pois não tinha. Mas o comum ficou saboroso. Prove.  Sendo necessário (e será), acrescente mais sal e pimenta do reino. Deverá ficar um creme e não aguado.
Coloque numa vasilhinha de caldo, salpique com queijo ralado e decore com aspargos.
Rendeu 2 porções.

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