domingo, 20 de maio de 2018

Conchiglione Recheado (Por Marcus Vital)


E chegou o frio e com ele as massas quentinhas!!! Bora fazer este recheado, com um bom vinho e excelente conversa?

Ingredientes:
1 pacote de conchiglione
1 quilo de linguiça toscana sem pele (ou carne moída. A gosto)
Meia cebola picadinho
Meio pimentão amarelo picadinho
3 dentes de alho picados
Azeite
Meia xícara (chá) de vinho tinto ou suco de uva
2 latas de tomate pelado (ou faça um molho com tomate)
Pimenta calabresa (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)
Pimenta caiena (a gosto)
250 gramas de requeijão
200 gramas de ricota
250 gramas de gorgonzola
6 folhas de Manjericão
Queijo ralado.

Coloque a massa para cozinhar em água com sal. Acompanhe de forma que fique al dente. Não pode ser muito cozida pois ainda irá ao forno. Estando pronto, reserve enquanto faz o molho.
Pegue a linguiça sem pele e frite numa frigideira. Reserve.

Refogue no azeite a cebola, o pimentão e alhos. Quando a cebola estiver macia, adicione o vinho. Acrescente os tomates pelados. Amasse na panela os tomates para não ficar pedaços grandes. Acrescente as pimentas desejadas. Prove o sal e complemente se necessário. Coloque uma xícara de água. Tampe e deixe encorpar (uns 30 minutos fogo baixo). Reserve.

Para o recheio da massa, pegue o requeijão, a ricota e gorgonzola esmigalhada. Processe juntamente com o manjericão ou misture bem tudo com sal a gosto e azeite. Se for misturar, pique o manjericão pequenininho.

De posse de um refratário, coloque um pouco do molho ao fundo. Pegue os conchigliones e recheie com a mistura de queijos. Vá colocando no refratário. Quando terminar, acrescente o molho de tomates e linguiça por cima. Salpique queijo ralado parmesão ou muçarela e manjericão e leve ao forno quente por 15 minutos, apenas para derreter o queijo e dar sabor aos ingredientes.

Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário