domingo, 22 de abril de 2018

Torta de Nozes



Uma tortinha saborosa, numa forma redonda de 26 cm, com biscoitos de chocolate por cima, geladinha....

Ingredientes:
100 gramas de manteiga
1 pacote de biscoito maisena
1 xícara (chá) de nozes
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
3 ovos
biscoito tipo Calipso
1 colher (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar

Bata no liquidificador o biscoito maisena. Vire numa travessa e misture com a manteiga formando uma farinha úmida. Forre o fundo da forma de fundo removível. Reserve.

Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido de milho, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso. Cozinhe por mais cerca de 2 minutos. Reserve. Em outra panela, junte as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Misture delicadamente o creme de leite. Acrescente o creme de leite condensado e parte das nozes picadas. Reserve algumas nozes para cobertura.
Despeje na forma com a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Desenforme, coloque os biscoitos tipo calipso na lateral ou em cima e sirva decorado com as nozes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário