domingo, 4 de março de 2018

Bolo de Banana com Castanhas (por Flávia Valeska)



Gosta de bolo? Então temos um bem nutritivo, saudável e gostoso!! Você pode fazer com a calda ou não... depende do seu paladar!!

Ingredientes
6 bananas bem maduras
6 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de coco
2 colheres (sopa) de óleo de coco
Canela a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 gramas de castanha picadinha (pode ser do Pará ou Caju)
Coco para polvilhar depois de pronto

Aqueça o forno a 180ºC. Pegue uma bacia e amasse as bananas com um garfo. Acrescente os demais ingredientes com exceção do coco para polvilhar, fermento e castanhas. Bata bem e manualmente. Estando homogêneo, misture o fermento e as castanhas. Volte a misturar bem, manualmente.
Leve para assar. Em média 35 minutos mas enfie uma faca ou palito para saber quando está assado.
Se quiser uma calda, compre amoras ou morangos, amasse um pouco e leve ao fogo com água e açúcar (ou adoçante próprio para forno) de forma a ter uma geleia. Pode usar geleia pronta também. A de Damasco também combina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário