domingo, 23 de julho de 2017

Torta Folhada de Maçã (Por Carolina Freitas)


Super fácil e rápida, principalmente pela massa já ser pronta! Muito gostoso...pode ser saboreada com um sorvete de creme também com a tortinha ainda quente..Experimente!!!!

Ingredientes:
- 1 rolinho de massa folhada em lâmina (sugiro a da Arosa)
- 2 maçãs verdes ácidas
- Meio limão
- canela
- açúcar refinado
- cream chese

Aqueça o forno a 200ºC.
Polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo. Abra a massa descongelada. Com um rolo, afine mais um pouco para não ficar tão grossa.
Fatie as maçãs no sentido de comprimento, com casca. Retire as sementes. Reserve numa vasilha com água quente e meio limão, mantendo-as de molho. Esta etapa permite que fiquem flexíveis para poder enrolar.
Pegue as forminhas no tamanho de empada grande. Corte a massa - no sentido do comprimento - em largura de 4 dedos (5 cm).
Na fatia da massa, passe cream chese, polvilhe açúcar refinado e canela. Escorra a maçã, seque-a e coloque na ponta da tira de massa, no sentido comprimento. Preencha toda extensão da fatia de massa com a maçã, apenas na ponta. Após isto, enrole. Formará uma florzinha.
Coloque na forminha. Leve para assar em forno quente. Quando a massa estiver assada, retire e ao servir, polvilhe com mais canela.


Nenhum comentário:

Postar um comentário