domingo, 21 de maio de 2017

Escondidinho de Carne (por Antônio Marcos)


Como adoro escondidinho (de qualquer sabor!!) sou suspeita para falar desta receita de hoje! Pra mim, perfeita!!! Bom apetite!!!

Ingredientes:
4 batatas tamanho médio
2 colheres de manteiga
Sal
1/5 cebola picada
1 xicara em média de leite
2 tomates maduros sem semente e picado
600 g carne moída boa qualidade
4 grãos pimenta reino
3 dentes alho
10 g chimichurri com pimenta
2 colheres (chá) de açúcar cristal
1 cebola picada
150 g muçarela ralada (prove para evitar muito o sal no contexto)
50 gramas parmesão
150 gramas extrato tomate 
1/5 colher (chá) coloral


Purê batata
Cozinhar batata com 1 colher sopa rasa de sal na água. Descasque e amasse as batatas. Reserve.
Adicionar em uma panela quente as duas colheres manteiga e 1/5 cebola picada. Após dourar acrescente as batatas amassadas e um pouco de leite até o ponto de um purê firme. Estando pronto, reserve.

Acenda o forno a 200ºC.

Molho
Tempere a carne moída crua com a pimenta do reino, sal e o alho picadinho. Reserve.
Em um fio de óleo quente, adicionar o coloral, 1 cebola picada, chimichurri e a carne moída. Após dourar a carne, acrescente os tomates picados, o extrato de tomate e a açúcar (remove um pouco a acidez). Deixe fritar mais um pouco e adicione meio copo água e deixe ferver por uns 5 minutos.
(um molho suculento faz toda diferença).

Montagem camadas:
- Coloque o purê em uma travessa untada com manteiga;
- Muçarela ralada;
- Molho de carne moída,
- Purê
- Muçarela 
- Parmesão para gratinar,

Asse por uns 15 minutos ou até gratinar o parmesão;

Nenhum comentário:

Postar um comentário