domingo, 22 de janeiro de 2017

Truta com Legumes Rústicos (por Dinart Pontes)



Foi difícil escolher qual foto colocar!! Todas passam um sabor sem igual. Delicia demais e super fácil de fazer. Se não gostar de Truta, use outro peixe de sua preferência! O importante é fazer!

Ingredientes:
Trutas
Limão galego e siciliano
Sal
Pimenta branca
Gengibre em pó
Dill fresco
Pimentão amarelo em lascas
Pimentão vermelho em lascas
Cebola roxa em rodelas
Alcaparras
Aspargo verde
Fundo de alcachofras
Cogumelos paris
Azeite

Separe um pirex. Pegue as trutas, coloque no pirex e tempere com o suco do limão galego e siciliano. Polvilhe sal, pimenta branca, gengibre em pó e dill fresco. Por cima, coloque os pimentões em lascas (partido grande), a cebola roxa em rodelas, alcaparras, aspargos, alcachofras e cogumelos. Regue com  azeite. Tampe com papel alumínio.
Leve para assar por 30 minutos (forno já quente) a 160ºC. Retire o papel e deixe mais um pouco para secar a pouca água que pode ter se formado.

Sugestão de vinho: Rosé da Provence ou Chadornnay amadeirado


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