A minha cunhada sempre faz e é um grande sucesso. Saboroso e nutritivo, ótimo para dar sustança..rsrs..Combina bem como prato de fechamento de uma festa, ao invés de caldinho, massa, etc. Uma maneira de fazer diferente. Alguns podem dizer que é uma pseudo feijoada mas não considero. O sabor é distinto. Pode fazer!
Ingredientes:
- 1 quilo feijão vermelho cozido ao dente
- 1 quilo carne moida
- 1 quilo linguiça calabresa cortada em rodelas
- 1/2 kg de bacon picado grosseiramente
- 1/2 de costelinha defumada
- 1/2 de lombo defumado
- 2 caixas de molho de tomate
- 3 cabeças de alho picada
- 1 quilo de cebola picada
- tempero verde
- orégano
- cominho
- colorau
- azeite
- pimenta de cheiro
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
Cozinhe o feijão al dente e reserve. Não pode ficar cozido em excesso. Tempere com um pouco sal a carne moida e frite até desidratar, na sua própria água. Acrescente o molho de tomate e reserve.
Em uma panela grande, coloque um pouco de azeite e frite o bacon. Retire e reserve. Frite a linguiça. Retire e reserve. Faça o mesmo para o lombo defumado, a costelinha. Essas etapas podem ser realizadas no dia anterior como forma de ganhar tempo. O gostoso do chili é fazer e servir e não ficar tomando gosto, de um dia para o outro, igual feijoada.
Reserve a gordura da fritura. Nela, frite o alho. Assim que estiver dourado, acrescente a cebola picada até quase queimar. Misture as carnes reservadas (menos a moída), mantendo a gordura no meio da panela.Nesta gordura coloque o orégano, o cominho e o colorau. Coloque uma concha do feijão cozido e amasse bem com os condimentos. Adicione o restante do feijão, a carne moida com o molho de tomate. Coloque um pouco mais de água para fazer render o caldo.Deverá ficar consistente.
Deixe ferver em fogo brando, experimente o sal e acrescente algum se for necessário, coloque a pimenta de cheiro e a pimenta do reino. Deixe ferver até apurar o caldo e acrescente o tempero verde. Sirva com pão fatiado ou tortilhas ou Nachos.
Se achar o tempero "chili" pode utilizar para dar mais sabor.
Em uma panela grande, coloque um pouco de azeite e frite o bacon. Retire e reserve. Frite a linguiça. Retire e reserve. Faça o mesmo para o lombo defumado, a costelinha. Essas etapas podem ser realizadas no dia anterior como forma de ganhar tempo. O gostoso do chili é fazer e servir e não ficar tomando gosto, de um dia para o outro, igual feijoada.
Reserve a gordura da fritura. Nela, frite o alho. Assim que estiver dourado, acrescente a cebola picada até quase queimar. Misture as carnes reservadas (menos a moída), mantendo a gordura no meio da panela.Nesta gordura coloque o orégano, o cominho e o colorau. Coloque uma concha do feijão cozido e amasse bem com os condimentos. Adicione o restante do feijão, a carne moida com o molho de tomate. Coloque um pouco mais de água para fazer render o caldo.Deverá ficar consistente.
Deixe ferver em fogo brando, experimente o sal e acrescente algum se for necessário, coloque a pimenta de cheiro e a pimenta do reino. Deixe ferver até apurar o caldo e acrescente o tempero verde. Sirva com pão fatiado ou tortilhas ou Nachos.
Se achar o tempero "chili" pode utilizar para dar mais sabor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário