domingo, 27 de dezembro de 2015

Macarrão Gratinado


A vontade era comer um macarraozinho depois de tanta comida de Natal. Resolvi fazer com molho branco e gratinado para variar um pouco. O recheio fica a seu gosto. Fiz para duas pessoas.

Ingredientes
- Macarrão parafuso (4 mãos cheias)
-  1 xícara (chá) Frango cozido e picadinho
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picadinho
- 1/2 cenoura ralada fininha
- 7 tomatinhos cerejas sem sementes
- queijo ralado para gratinar

Molho branco
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de farinha de trigo
- pitada de sal
- pitada de noz moscada
- pitada de pimenta do reino
- queijo ralado fresco ou picado
- leite

Coloque o macarrão para cozinhar. Retire da fervura al dente e reserve. Refogue numa vasilha a parte a cebola picadinha, o alho e a cenoura ralada. Reserve.
Numa panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Coloque o leite aos poucos, mexendo para não empelotar (2 copos). Acrescente o sal, a noz moscada e pimenta do reino. Mexa e acrescente o queijo fresco ralado. Deixe engrossar de forma a ficar cremoso e não "aguado". Reserve.
Num refratário, coloque duas conchas de molho branco. Acrescente o macarrão. Coloque os demais ingredientes: mistura de alho, cebola e cenoura, o frango e os tomatinhos picados. Acrescente molho branco por cima, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar.

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