sábado, 19 de setembro de 2015

Broinha de Lata (Por Marcelo Drumond)


Todo mundo gosta uma broinha, prontinha para um lanche. A minha dúvida era porque "de lata". E a resposta é porque você guarda numa lata para poder comer a todo momento!!! kkkk e conserva!
Rende muito bem e terá lanche para vários dias...ou não! E um outro detalhe: esta receita foi 2º lugar num concurso de padarias...é pouco?

Ingredientes:
1 quilo de farinha de trigo
300 gramas de açúcar refinado
50 gramas de leite em pó
50 gramas de fermento em pó
250 gramas de manteiga
10 gemas de ovos
Gema para pincelar
200 gramas de queijo canastra ralado
Leite

Misture todos os ingredientes menos o leite. Misture bem. Coloque o leite aos poucos para dar consistência e cremosidade. Aqueça o forno a 180ºC. Enrole as broinhas não muito pequenas. O tamanho da broinha é tipo bolinha de pingue pongue. Cresce bem ao assar.
Unte o tabuleiro e deixe um espaço entre cada uma. Irá rachar em cima e ficará úmida por dentro. O tempo varia conforme o forno.
Bom café!!!

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