domingo, 18 de fevereiro de 2018

Suflê de Batata (por Gabriela Santiago)


Adoro suflês!!! Acho uma delicia pela leveza, rapidez ao fazer, textura...um ótimo acompanhamento. E este, é fácil demais!!!

Ingredientes:
  • 3 batatas médias
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • 80g de queijo muçarela ralado
  • Cebolinha a gosto
  • 2 ovos (com gemas e claras separadas)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • Farinha de rosca para enfarinhar

Cozinhe as batatas mas não deixe cozinhar muito para não ficar aguada.  Retire da panela e descasque. Amasse-as com o espremedor de batatas e separe em uma tigela.
Acrescente o parmesão, a muçarela, a cebolinha, as gemas, a manteiga, o leite, o sal e a pimenta. Misture bem para incorporar os ingredientes. Reserve.
Em uma tigela à parte, bata as claras em ponto de neve. Em seguida, junte-as delicadamente ao preparo de batata.
Unte e enfarinhe 4 ramequins individuais (se não tiver, pode usar um pirex pequeno). Coloque-os dentro de uma assadeira e leve ao forno à 200°C por 15 minutos ou até gratinar levemente. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário