Adoro suflês!!! Acho uma delicia pela leveza, rapidez ao fazer, textura...um ótimo acompanhamento. E este, é fácil demais!!!
Ingredientes:
- 3 batatas médias
- 30g de queijo parmesão ralado
- 80g de queijo muçarela ralado
- Cebolinha a gosto
- 2 ovos (com gemas e claras separadas)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manteiga para untar
- Farinha de rosca para enfarinhar
Cozinhe as batatas mas não deixe cozinhar muito para não ficar aguada. Retire da panela e descasque. Amasse-as com o espremedor de batatas e separe em uma tigela.
Acrescente o parmesão, a muçarela, a cebolinha, as gemas, a manteiga, o leite, o sal e a pimenta. Misture bem para incorporar os ingredientes. Reserve.
Em uma tigela à parte, bata as claras em ponto de neve. Em seguida, junte-as delicadamente ao preparo de batata.
Unte e enfarinhe 4 ramequins individuais (se não tiver, pode usar um pirex pequeno). Coloque-os dentro de uma assadeira e leve ao forno à 200°C por 15 minutos ou até gratinar levemente. Sirva a seguir.
Em uma tigela à parte, bata as claras em ponto de neve. Em seguida, junte-as delicadamente ao preparo de batata.
Unte e enfarinhe 4 ramequins individuais (se não tiver, pode usar um pirex pequeno). Coloque-os dentro de uma assadeira e leve ao forno à 200°C por 15 minutos ou até gratinar levemente. Sirva a seguir.
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